GRAN ACTUACIÓN EN LA FINAL DE LOS JUEGOS ESCOLARES EN PISTA.

Enviado por Administrador el 29 de abril de 2024 a las 12:31

Ayer domingo día 28 de abril, tuvo lugar la Final de los Juegos Escolares en Pista al Aire Libre organizada por la Diputación de Salamanca, con ambiente festivo con la entrega de las Medallas para los Atletas más destacados y la consecución de Marcas Personales para otros tantos. En un día climatológico cambiante, con lluvia y frío entremedias de la jornada, teniendo que parar la competición durante unos minutos.

Gran actuación de tod@s los Atletas clasificados para esta Final, en sus diferentes disciplinas, de la Escuela Municipal del Ayuntamiento de Peñaranda, pertenecientes al Club de Atletismo "Ciudad de Peñaranda", El Balance, dos Medallas de Oro, dos de Plata, tres de Bronce y cinco cuartos puestos, con una participación de 16 Atletas.

En categoría Alevín Sub12 participaron, África Salinero en las pruebas de 60ml siendo 4ª con un crono de 9.34, en Jabalina Vórtex 300g siendo 6ª con un lanzamiento de 16,57m y en Longitud (3ª) con un salto de 3,60m MMP se subía al pódium para colgarse la Medalla de BRONCE. Noa Miguel en las pruebas de 60ml (5ª) con una marca de 9.42, en 1000ml (2ª) con un tiempo de 3:41.63 MMP se subía al pódium como SUBCAMPEONA Provincial colgándose la Medalla de PLATA y en Jabalina Vórtex 300g (1ª) con un lanzamiento de 21,90m finalizaba como CAMPEON Provincial con la Medalla de ORO. Belén de la Cruz en 1000ml (7ª) realizó su Mejor Marca Personal con un crono de 3:52.35 MMP. Aroa Martín en Jabalina Vórtex 300g (7ª) con un lanzamiento de 15,33m. Estas cuatro integrantes fueron 4ª en el Relevo 4x60ml con un tiempo de 38.82. Marcos Sánchez e Iván Sánchez en la prueba de 1000ml finalizaban 6º y 7º con unas marcas de 3:45.63 y 3:48.62 MMP respectivamente. Y Oliver Pérez era 4º en Jabalina Vórtex 300g con un lanzamiento de 30,10m MMP siendo Marca Personal.

En categoría Infantil Sub14 compitieron, Adriana Alfayate en las pruebas de 1000ml (7ª) con un tiempo de 3:46.45 y en Altura (9ª) con un salto de 1,10m. Noa Miguel (Alevín Sub12) estuvo en esta categoría en la prueba de Longitud con un salto de 3,53m (7ª). Cayetana Blanco en Jabalina 400g con un lanzamiento de 14,87m finalizaba en 6ª posición. Alejandro Manjón en 80ml realizaba un crono de 10.72 (3º) para colgarse la Medalla de BRONCE y en Longitud con un salto de 4,47m (5º). Darío Pérez en las pruebas de Altura (4º) con un salto de 1,30m y en Lanzamiento de Jabalina 500g (2º) con un lanzamiento de 26,58m MMP se colgaba la Medalla de PLATA con su Mejor Marca Personal. El Relevo Mixto de 4x80ml de estos integrantes finalizaba en 4ª posición con un tiempo de 46.82.

En categoría Cadete Sub16 estuvieron, Sofía Martin en 1000ml con 3:34.03 MMP concluyó en 8ª posición mejorando su Marca Personal. Alba Corrionero en las pruebas de Longitud con un salto de 4,10m MMP (5ª) mejoraba su marca personal y en Altura con un salto de 1,10m era 9ª. Leire Hernández en las pruebas de Peso 3kg con un lanzamiento de 9,15m (1ª) MMP marca personal subiendo a lo más alto del pódium como CAMPEONA Provincial con la Medalla de ORO y en Disco 800g no pudiendo conseguir marca. Alvar Iglesia en Longitud con un salto de 3,87m concluyó en 6º posición.

En categoría Juveinil Sub18 participaron, María Martín en 400ml, realizando un primer doscientos muy rápido, finalizó con un crono de 1:03.87 (3ª) cerquita de su Marca Personal, subiendo al pódium para colgarse la Medalla de BRONCE. Y Lucía Blázquez en las pruebas de 400ml con un tiempo de 1:07.20 (7ª) y en 1500ml con un tiempo de 5:57.03 (6ª).