MEDALLAS PARA LOS ATLETAS DE LA ESCUELA MUNICIPAL Y LA MM DE VITORIA.

Enviado por Administrador el 17 de Mayo de 2016 a las 19:54.

El pasado domingo día 15 de mayo, tuvo lugar en las Pistas del Helmántico la Final del Cto. Provincial de los Juegos Escolares en Pista al Aire Libre organizados por la Diputación de Salamanca para las categorías Alevín, Infantil, Cadete, Juvenil y Júnior, donde numerosos componentes de la Escuela Municipal de Atletismo del Ayuntamiento pertenecientes la mayoría al Club de Atletismo estuvieron disputando las diferentes pruebas consiguiendo Pódium y Marcas Personales.

Los Atletas que se clasificaron para esta Final fueron, en Alevín Sabrina El Himer fue Campeona Provincial en los 60ml con un tiempo de 8.90 su Mejor Marca Personal y 4ª en los 1000ml con 3:43.90, Paula Hernández 9ª en 60ml con 10.10, Julia Blázquez 6ª en Longitud con un salto de 3,09m MMP, y Lola Mateos subiendo al Pódium como 3ª en Lanzamiento de Pelota Lastrada con 17,80m MMP. Siendo este Equipo Subcampeonas Provinciales en Relevos 4x60ml con un registro de 38.20. En Infantil, doblete en Peso 3kg, Juan P. García Campeón Provincial con un lanzamiento de 7,14m y Cristian Hernández 3º con 5,75m.

En cadete, doblete también para Jaime García Subcampeón Provincial en los 100ml con 11.70 MMP y Campeón Provincial en 1000ml con 2:52 MMP, Pedro González fue 5º en Salto de Altura con 1,40m, no dejándole saltar más por coincidir con el Lanzamiento de Disco, pudiendo haber sido medalla, aunque después en una de sus modalidades preferidas como el Disco 1kg logró finalizar Campeón Provincial con un lanzamiento de 32,28m. María Cano, en su primer año en el Atletismo logró ser 5ª en los 100ml con un crono de 13.80, Sara Izquierdo fue 4ª en los 1000ml con 3:18.40 MMP. Y ya en Juvenil, Alvaro Coronado terminó 8º en el 1500ml con 4:43.90 MMP y 6º en Peso 5kg, Sergio García logró subirse al cajón como 3º en Longitud con 5,47m MMP, Javier Sánchez fue 5º en Longitud con 5,17m y 4º en Altura con 1,55m MMP, Lucía Avila también en su primer año en el Atletismo consiguió ser 5ª en Longitud con 3,73m, y finalizando Ana García como Campeona Provincial en Altura con 1,50m MMP.

En total 15 Atletas que estaban clasificados habiendo realizado los 8 mejores registros de cada una de sus pruebas en las dos jornadas anteriores, con un balance de 13 Medallas. 5 Campeones Provinciales, 1 Subcampeón Provincial, 3 Medallas de Bronce, 3 cuartos puestos y 10 Marcas Personales. Además del Subcampeonato por Relevos 4x60ml.

De todos ellos, Jaime García en 1000ml, Pedro González en Disco 1kg y Juan P. García en Peso 3kg, estarán este sábado día 21 seleccionados con Salamanca para disputar el Cto. Autonómico de Centros Escolares en Palencia. //

También tuvo lugar el mismo día el Medio Maratón de Vitoria-Gasteiz Martín Fiz, donde Atletas de nuestro Club y del Grupo de Mantenimiento "PEÑARANDA CORRE", estuvieron disputándolo en su primera competición de 21,097km. dos hemanos que fueron juntos durante todo el recorrido, disfrutando del ambiente, la animación, llegando muy contentos a Meta, Agustín y José Arias, finalizándolo en un tiempo de 1:56:53 y 1:53:54 respectivamente Mejor Marca Personal para ellos.